Tuesday, 18 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
Все новости
Для всех 

Список противопоказаний к вакцинированию – кому нельзя делать прививку от коронавируса

Для массовой вакцинации россиян от ковида в 2021 году используются вакцины – «Спутник V» , московского Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора». 70 пунктов вакцинации работают в поликлиниках Новосибирской области, однако прививку делают не всем – официальная информация о противопоказаниях в материале «Прецедента».

Прецедент

Прежде всего прививку от COVID-19 не сделают людям младше 18 лет. Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности».  

Острые инфекционные и хронические заболевания - тоже причина для отказа в вакцинации. Прививку можно будет получить через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, а при нетяжелом ОРВИ – когда нормализуется температура.

Поучаствовать  в вакцинации не смогут и пациенты с онкологией, злокачественными поражениями крови и с инфарктом в анамнезе. При этом пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, астмой и ВИЧ могут рассчитывать на прививку, только после подробного обследования.

Применять вакцину с осторожностью нужно и тем, кто готовится стать родителями. Делать прививку можно минимум за три месяца до зачатия ребенка, а молодые мамы смогут записаться на процедуру после окончания грудного вскармливания.  

Российские вакцины сейчас вступили в своеобразную конкуренцию. «Спутник V» пока более распространен среди желающих привиться, потому что его запустили в массовое производство и широко распространили первым. Однако создатели препарата «ЭпиВакКорона» утверждают, что их разработка вызывает куда меньше побочных эффектов. Известный вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Нетесов склонен с ними согласиться.

- С точки зрения безопасности, я думаю, векторовская вакцина – наиболее безопасна, в том числе для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Там нет никаких живых вирусов, там нет никаких живых бактерий, там имеются только фрагменты белков вирусных, - объяснил ученый.

Прививки и «Спутника V», и «ЭпиВакКороны» делают в два этапа, по одной инъекции через три недели. При этом, если изначально противопоказаний не было, но на первый укол пациент отреагировал аллергией, судорогами и температурой выше 40 °С, второго этапа может не последовать, а пациент попадет под наблюдение врача. 

Чтобы избежать непредвиденных реакций и вакциной, призванной спасти здоровье, не сделать хуже, специалисты рекомендуют подробно изучить полный список противопоказаний и тонкостей подхода к борьбе с COVID-19.

Читайте также: Прививки от коронавируса: в чем различия вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

Испытатели московской вакцины от коронавируса массово заболели на «Векторе»

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.